Verein - Mitglied werden

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft beim Schwimmverein Rheinhausen 1913 e.V. Hier finden Sie die notwendigen Informationen zu Mitgliedsbeiträgen, Aufnahmegebühren und zum Austritt.

Aufnahmeantrag und Satzung

Zum Eintritt müssen Sie den Aufnahmeantrag ausfüllen und in der Geschäftsstelle abgeben. Haben Sie keinen Aufnahmeantrag zur Hand, können Sie ihn hier herunterladen. Die Satzung des SV Rheinhausen können Sie ebenfalls hier einsehen.

Das Anmeldeformular ist eine PDF-Datei und kann nur mit einem installiertem PDF-Reader geöffnet werden. Das Programm erhalten Sie kostenfrei hier.

Um Mitglied im Schwimmverein Rheinhausen 1913 e.V. zu werden, laden Sie sich bitte das Anmeldeformular herunter, drucken und füllen es aus und senden dieses an:

Freibad Kruppsee
Bachstr. 2
47229 Duisburg

oder Sie übergeben es uns einfach persönlich (Übungsleiter, Trainer oder Vorstandsmitglied).

für Kinder und Jugendliche von 4 bis 18 Jahre von Mitgliedern: 50,00 €
  für Kinder und Jugendliche von 4 bis 18 Jahre: 60,00 €
  für Erwachsene in Ausbildung: 60,00 €
  für Erwachsene: 90,00 €
  für Ehepaare: 150,00 €
  für Witwen (Ehepartner war Vereinsmitglied): 75,00 €
  Familienhöchstbetrag mit Kindern von 4 bis 18 Jahre: 240,00 €

Aufnahmegebühren

für Jugendliche bis 18 Jahre, die allein in den Verein eintreten: 30,00 €
  für Erwachsene: 50,00 €
  für Familien: 80,00 €

Beitragszahlung

Die Beitragszahlung erfolgt halbjährlich per Lastschrift im Einzugsermächtigungsverfahren. Sollte die Abbuchung nicht möglich sein, werden Mahnkosten erhoben.

Mitgliedsausweise

Jedes Vereinsmitglied erhält einen Mitgliedsausweis.

Austritt

Wenn Sie uns verlassen wollen, so ist der Austritt zum 30. Juni oder 31. Dezember eines Jahres möglich. Ihre Austrittserklärung bedarf der Schriftform (Brief) und muss spätestens sechs Wochen vor Austritt in der Geschäftsstelle eingetroffen sein. Bitte fügen Sie unbedingt Ihren Mitgliedsausweis bei. Der Austritt wird schriftlich bestätigt.

Haben Sie noch Fragen? Schicken Sie uns eine E-Mail (info [æt] sv-rheinhausen.de) bzw. sprechen Sie einfach unsere Vorstandsmitglieder oder Übungsleiter persönlich an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.