Freibad - CORONA-Informationen

Download-Bereich:

Besucher-Registrierung inkl. Abstandsregeln

Besucher-Informationen zum Umgang mit Corona

Aktualierung vom 10. August:

Liebe Badegäste,

ab Mittwoch, 12. August gelten die folgenden Öffnungszeiten:

Samstag - Sonntag

ZUSATZ-Zeiten für Mitglieder
Montag, Mittwoch, Freitag 09:00 - 14:00
Dienstag, Donnerstag
Samstag, Sonntag 09:00 - 10:00

Zwei Hinweise, da "Corona" uns noch längst nicht verlassen hat:

Die Aufnahmegebühr entfällt für alle, die in der Woche 10.08. - 16.08.2020 Mitglied werden, zudem wird für 2020 nurmehr der halbe Jahres-Beitrag fällig.

Die Hygiene- Abstands- und sonstigen Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie (siehe unten) gelten natürlich weiterhin FÜR ALLE VERBINDLICH! Bei großem Andrang behalten wir uns vor, das Becken zur vollen Stunde zu räumen, um den nächsten Wartenden Zugang zu ermöglichen.

Der Vorstand des SV Rheinhausen 1913 e.V.

Aktualisierung vom 1. Juli 2020: Saisoneröffnung

Liebe Schwimmfreunnde!

Die Freibad-Saison für alle hat am Mittwoch, 1. Juli 2020 begonnen!

Die aktuellen Öffnungszeiten für die Allgemeinheit lauten:

Montag - Sonntag

Abweichend für Mitglieder:
Montag - Mittwoch - Freitag:
Samstag - Sonntag
Dienstag - Donnerstag :07:00 - 19:00

Wie alle Schwimmbadbetreiber sehen wir uns für die Öffnung mit erheblichen organisatorischen Zusatz-Aufgaben konfrontiert. Neben einem Hygiene-konzept, das wir unten zum Herunterladen bereitgestellt haben, gelten dabei die folgenden CORONA-bedingten Grundregeln:

Der Zugang zum Freibad ist auf 400 Personen limitiert. Auf dem Gelände und im Wasser gelten Abstandsregeln, die jeder Besucher erhält.

• Vor Einlass muss jeder Besucher (bzw. jede Familie) Kontaktdaten hinterlegen und eine Einverständniserklärung zur Nachverfolgung bei etwaigen Infektionen eine Nachverfolgung abgeben. Das entsprechende Formular könnt Ihr unten herunterladen, um den Einlass zu beschleunigen und Gruppenbildung zu vermeiden.
  • Beim Einlass erhält jeder Besucher einen „Zählchip“ – bitte bis zum Verlassen aufbewahren!
  • Auch das Verlassen des Bades wird per Abgabe von Erklärung und „Zählchip“ registriert – dies im Sinne der Nachverfolgung und auch, um bei hohem Andrang Besucher nachrücken zu lassen
  • Für ALLE Besucher gilt Abstandpflicht, vom Eingangsbereich über Liegewiese und ggf. Kiosk bis zum Ausgang. Hierzu werdet Ihr auch zahlreiche Markierungen finden.
  • Das gesamte Vereinsgebäude einschließlich der Mitglieder-Duschen und -Umkleideräume bleibt wegen räumlicher Abstände und Aerosolbildungsgefahr geschlossen
  • Toiletten stehen an der Außenseite neben dem Kiosk zur Verfügung.
  • Wir bitten, Wertsachen daheim zu lassen – ein Zugang zu den Spinden ist nicht möglich, abschließbare Aufbewahrungsgelegenheiten sind nicht vorhanden
  • Der Zugang zum Becken ist auf 50 Personen limitiert. Ein- und Ausgang zum Becken sind getrennt: Der Eingang ist über die Startbrücke ausgeschildert, das Wasser wird über den Nichtschwimmerbereich verlassen, Ausgang zur Wiese am Durchschreitbecken. (Kein Begegnungsverkehr)
  • Im Wasser gilt ein Abstand von mind. 3 m. Daher muss das Becken in Doppelbahnen eingeteilt sein, auf denen jeweils rechts geschwommen werden muss. Auf der Bahn nicht anhalten und nicht überholen – dafür sind nach Tempo sortierte Doppelbahnen eingeteilt.
  • Wir bitten um gegenseitige Rücksichtnahme! Den Anweisungen der Aufsichten und Helfer vor Ort ist Folge zu leisten – diese vertreten das Hausrecht und dürfen Verweise erteilen.

Mitglieder, die bei der Umsetzung der erforderlichen Maßnahmen mitwirken möchten, sind herzlich eingeladen, sich zu melden – am Freibad oder unter info@sv-rheinhausen.de.

Wir danken allen für den Besuch unseres Freibades, die Beachtung der Regeln und das Verständnis für die besonderen Umstände dieser Freibadsaison!

Der Vorstand des SV Rheinhausen 1913 e.V.